微信全新改版 两大商业布局引业界关注

热点 科技

12月21日晚间,IOS版本的微信悄然的推送了新版更新。虽然网友的注意力更多放在微信界面的变化上,但对于腾讯来说,这一次的更新尤其重要。因为此次微信全新改版,腾讯重新整合了短视频板块和支付功能,下文就来带大家了解一下。

微信全新改版来了

对于腾讯来说,此次微信全新改版,最重要的功能是莫过于短视频的整合。新功能介绍显示,本次更新的新功能叫做“时刻视频”。“时刻视频”的拍摄入口在“我”的右上角。另外,个人页通过“相册”也可以看到“时刻视频”的记录。

此前腾讯副总裁林松涛在腾讯全球伙伴大会上称:“虽然目前视频和直播应用很多,但这依然只是视频应用的初级阶段,当5G来临,伴随着网速的极大提升和带宽成本降低,将迎来视频行业的真正爆发,并诞生全新的数字内容形态。”他同时认为,社交视频化将是未来的趋势。

以抖音为例,头条系短视频矩阵全面崛起的同时,使得头条系产品用户使用时长的节节攀升,和微信朋友圈活跃度地持续走低。今年4月,腾讯以“互联网短视频整治”为由全面封禁抖音、火山、西瓜视频在微信和QQ内部的分享,至今仍未解禁。

此前,腾讯曾推出共计14款短视频app,但始终无法撼动抖音和快手的市场地位,如今腾讯似乎终于想明白了,抢占短视频的最好的方法,莫过于自己把短视频啊app搬进微信。

支付功能也迎来新改版

除了短视频,另外一个值得业界关注的地方,莫过于微信“钱包”变成了“支付”了。如今点击“支付”后,变成成了两个功能点,收付款与钱包。据此前媒体报道称,微信将会加大对支付钱包的活动力度,比如推出类似花呗之类的功能,将面向所有微信用户进行开放,目前为止微信已更改功能界面,基本上印证了媒体的报道。

在此我们不难看出,未来微信将担任腾讯在短视频行业和移动支付领域中,很重要的两大角色。但也是腾讯的一惯做法了,至于这一次腾讯能否继续成功,尤其在短视频这块上,就要看腾讯后续的动作了。

来源:股城网
https://www.gucheng.com/hot/2018/3617004.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注